Душа уже смирилась с печалью февраля

Душа уже смирилась с печалью февраля,
Когда зима уходит в далёкие края,
И хоть ещё снежинки ведут свой хоровод,
Всему на белом свете назначен точный срок.
 
Уже во сне мне снится желанная весна,
Как утром расплескались капели у крыльца,
Танцует на кормушке весёлый воробей,
И солнце в синем небе сверкает горячей.
 
Но всё ещё порхает февральская метель,
Озябшею ладошкой стучась устало в дверь,
Чтоб оттепель однажды вернулась на порог,
Даруя добрым чувствам надежду и любовь!
 
28.01.2024