Хлебные крошки в кормушке дружно клюют воробьи

Хлебные крошки в кормушке дружно клюют воробьи,
Радуясь, что завершаются тёмные зимние дни,
Стужа февральская скоро кончится возле крыльца,
Будут под солнцем весенним таять бесследно снега.
 
Ждать уж осталось не долго, оттепель ступит во двор,
Вырастут с крыши сосульки, свой расплескав перезвон,
Наш рыжий кот лежебока выйдет во двор погулять,
Чтоб раньше всех на рассвете песни весны услыхать.
 
Хлебные крошки в кормушке быстро склюют воробьи,
Эти весёлые птахи щедро всем дарят мечты,
Стужа уйдёт повсеместно, кончится быстро зима,
И ручейки незаметно смоют кругом холода.
 
28.01.2024