Незаметно больше стало утром света в феврале

Незаметно утром стало больше света в феврале,
Ведь уходит злая стужа по дороге в белой мгле,
Ещё падают снежинки, вьюги водят хоровод,
Укрывая пеленою бесконечный горизонт.
 
Но уже весна проснулась где-то в дальней стороне,
Снова снятся мне капели по утрам в коротком сне,
А синица на кормушке вновь пропела у крыльца,
Что однажды завершится эта долгая зима.
 
Хорошо, что утром стало ярче солнце в феврале,
Всё пройдёт, и словно дети мы доверимся судьбе,
Даже если вьюги ночью укрывают горизонт,
Мы в душе храним, как прежде свет надежды и любовь!
 
27.01.2024