СОЗВУЧИЕ ( стихи. Даша Дюжакова )

Аудиозапись

Не найду я никак вдохновение...
То ли ждать мне, а то ли спешить?
Но смеётся моё отражение
Над порывами юной души.
 
И опять одолеет сомнение.
Позабыв про количество лет,
Я свой паспорт возьму на мгновение
И...
Куплю до столицы билет!
 
Как тяжелую ношу заплечную
Снова сбросим при встрече года
И застольным, задумчивым вечером
Станем теми, кем были тогда.
 
Несерьёзными, ясными, смелыми,
Что любили творить и мечтать!
И покажется: что бы ни делали,
Нашу молодость не потерять!
 
Разговорами рюмки наполнены,
Тихой поступью время идёт.
И ребят, и училище вспомним мы
И ещё раз поднимем за флот.
 
И за шутками, спорами, песнями
Просидим мы опять до зари.
Если вдруг собираемся вместе мы,
Можем долго с тобой говорить.
 
Сколько было и будет хорошего,
Сколько можно ещё рассказать!
Между нами так много похожего!
И всего лишь четыре часа.
 
До утра телефоны отключены,
Ну а дальше - на круги своя.
Разойдутся по жизни попутчики,
Наши судьбы, от "А" и до "Я".
 
Но и в самом безвыходном случае,
Если вдруг попадем в переплёт,
То душевное наше созвучие
Нас друг к другу опять приведёт.
 
Не страшны: ни печаль, ни забвение,
Ни проблем наступающих круг.
Будет всё по плечу, без сомнения,
Если рядом есть преданный друг.