Спи моя любимая / Владимир Павлинов /

Аудиозапись

Ночь Москву окутала.
Кончен путь мой трудный.
Не уйдут из памяти дальние края…
Тихо светит окнами
Старый дом на Трубной…
Спи, моя хорошая, светлая моя!
 
Поброжу по площади
возле милых окон,
в сердце от прохожего
ласку затая.
Месяц в тучах плавает
словно желтый окунь…
Спи, моя усталая, тихая моя!
 
Сыплет осень листьями,
ночь тиха и звёздна.
Щеки мне овеяла свежая струя.
Я опять на родине,
только слишком поздно…
Спи, моя неверная, давняя моя!
 
Те же липы шепчутся
и машины мчатся.
На скамейку старую
молча сяду я.
Знаю — нас, геологов,
трудно дожидаться…
Спи, моя любимая, нежная моя!
 
Абажур за шторами…
Значит все в порядке:
у тебя свой суженый и своя семья.
Дочка пухлощекая
спит в своей кроватке…
Спи, моя далекая, вечная моя!