Любовь и судьба
ЗаворОженная твоей далью,
(Исток так стремится к устью)
Я приду к тебе за печалью,
Исцели меня своей грустью!
Научи меня, - как это чудно -
Любить, не прося ответа
И в горести, беспробудной,
Утонуть, как в купели света!
Иль надеждою, неизбывной,
Тихо дышит твоя тревога?
Научи меня, - как это дивно -
Ничего не просить у Бога!
Быть безропотным - пред судьбою
И не клясть, и не - прекословить...
Вдруг - на миг я стану тобою
Иль затихну в твоей любови!