Печаль полнолуния

Я вижу, как движется время: из сердца - наружу.
Пульсации гаснут, а я засыпаю в ладонях тоски.
Печаль полнолуния лечит усталую душу,
Которую я безрассудно порвал на куски...
 
Мне вроде бы лучше... Я больше не чувствую боли.
И кажется мне отчего-то, что я стал практически жив.
В театре реальности вряд ли отыщется роль мне,
И мне так не хочется вновь заклинать миражи.
 
Внутри - пустота. Не душа, а ничто в абсолюте.
Ни боли, ни радости - всё для меня иностранный язык.
Душа будет спать, и её никогда не разбудят,
И не потревожат её неслучайные сны.
 
А время быстрее уходит из сердца куда-то наружу.
И всем заблудившимся лучше вернуться в немеркнущий свет.
Печаль полнолуния лечит усталую душу,
Холодным сиянием жизнь трансформируя в смерть...