Жители Приграничья

самые несчастные
Приграничья жители
если интервенция -
их первых и обидят
 
если же ты житель
спорной территории -
ты синоним горя
сколько раз отстроить
сможешь гнездо куцее?
каждый день хоронишь -
как тут не свихнуться?
 
лишь о казни думаешь
способах угрюмо
в вечном перетяге
до обрыва или
в пассатижах хрустнешь?
 
кто ты в адских звонах
наковальни-молота?
у тебя отняли всё -
будущность и молодость!
у тебя отняли
все твои мечты!
 
меж чужих желаний
меж чужих ладоней
ты уже не ты
 
а горишь пером
общей птицы огненной...