Прогулка

На дамбе снег и лёгкая позёмка.
Белым белы деревья в январе.
У волнореза бабушка с внучонком
Испытывают лыжи на лыжне.
Морозец лёгкий, по сибирским меркам,
Кусает щёки, украшает нос.
А старый год, понюхав табакерку,
Чихнул и снегопад летит с берёз.
Смеётся солнце над такой картиной
Светит ярче, но греет только чуть.
И снегири, и ягоды калины,
Какая красота... Ну, просто жуть.