Зимний вечер

Укрывает белый снег
Горы и долины.
Заколдовывает снег
Реки и леса.
Стелет пухом белый снег
Мягкие перины.
Очаровывает снег
Сны и голоса.
 
Спят под снегом до весны
Дворики и пашни.
Клён с берёзкой смотрят сны,
Ветви наклоня.
В тихих грёзах старый дом
Видит день вчерашний.
Спит речушка подо льдом,
Струями звеня.
 
Снег ложится, словно шаль,
Бархатом на плечи,
Для тебя ему не жаль
Сказки голубой.
Повторится вновь и вновь
Этот мягкий вечер.
Спи и ты, моя любовь!
Спи, Господь с тобой...