Всё опять повторится сначала

Какое рвение!
Любовь..
К искусству трепетны движения,
Чембало, арфа, клавесин
И оркестровое звучание,
Со всех времён, со всей планеты -
Собрали дань и сфера дивная
Нам телеграммы посылала,
И чуткие сердца наивные...
Сегодня тоже,
Ищет чуда и отторжения мира скверного,
И бастионы, да - наушники,
Остатки роскоши в контейнере,
А он грохочет, куда-то едет,
Подумать только,
Им всё равно,
Орган огромный, удавом сонным,
И меломаны,
И все в метро..
Воспоминания
О том, неведомом,
О репетициях, притихший зал..
Стоит на сцене, весь переломанный,
Кулиса старая и пыльный хлам..
Чего здесь только
Не понабросано,
Обложка ветхая,
Шопен,
Ноктюрны..
Лоснится рожа, вся перекошена,
Стакан бумажный и что-то в урне..
Везёт эпоха
На свалки матрицы,
Когда-то звали их
Fortepiano,
Опять всё сызнова, 
Нытьё с аккордами,
Скулит напыщенно
Романтик пьяный..