Вселенская пятка

Нет, не стригу я дивиденды
От глупой юности своей,
Зато бесплатно поставляю
Свои мечты, что посветлей,
Моя судьба ничуть не хуже,
Чем окружающих пространств,
Стремится взрыв обратно в дырку,
Но мало ли дурили нас..
Вселенская чихнула лужа
И этот чих на все лады
Нам астрофизики рисуют,
Пекут доктрины как блины,
Поэты шлёпают по лужам
Для настроения босиком
И непонятно кто первее    -
Поэт иль луж Вселенноплеск;
Мне эти споры о причинах
Не больше чем пустая тара,
Взрывает чья-то пятка лужу,
Глядишь, и нам чуть-чуть попало...