О сути общества современного времени

Я разочарован в обществе насущном...
Я не признаю его игру...
Страдать в испуге неразлучном
И быть в плену я не хочу.
 
Я не терплю чернейшего цинизма,
И от двуличия душевно устаю.
Но в состоянии смешного кретинизма,
В сравнении былого героизма,
Уж я поделать ничего тут не могу.
 
Давно потерян явный смысл окружения,
Потерян и его былой величай.
В моих глазах всё стало безразлично,
Все стало бледно-серым в этом мире.
 
Быть может, он и был таких оттенков?
Всегда быть может, не имел большого смысла?
И до финальной формы кретинизма,
Его людские довели вдруг мысли?