Обормот

Обормот

Аудиозапись

Пушкин не был создан ни для света, ни для общественных обязанностей, ни даже, думаю, для высшей любви или истинной дружбы. У него господствовали только две стихии: удовлетворение чувственным страстям и поэзия; и в обеих он ушел далеко. (М. А. Корф)
 
Пушкина надобно сослать в Сибирь: он наводнил Россию возмутительными стихами; вся молодежь наизусть их читает. (Император Александр I)
 
Нынче говорил с умнейшим человеком в России. (Император Николай I)
 
Как Пушкин стихи пишет — перед ним стоит штоф славнейшей настойки — он хлоп стакан, другой, третий — и уж начнет писать! (Н. Н. Пушкина)
 
Гений известен; но что, может быть, неизвестно будет потомству, это то, что Пушкин с самой юности до гроба находился вечно в неприятном или стесненном положении, которое убило бы все мысли в человеке с менее твердым характером. (Н.М. Смирнов)
Во глубине сибирских руд
Храните гордое терпенье…
Стрельцы берут, бегут в Бейрут,
Их страсть достойна восхищенья!
 
А мне стреляться не впервой...
Весть диалоги с Бегемотом.
Не я, а ты, открыл Лицей!
Так майся ш Мною, обормотом.