Тонкая натура

Тонкая натура
У моей Любимой тонкая натура,
Множество талантов и харизма есть,
Но слегка за рамки вылезла фигура…
И она решила на диету сесть!
 
Пряники, печенья нынче под запретом,
Санкциям подверглись сливки и пломбир,
Под «игнор» попали булки и конфеты,
И засох от горя в шкафчике зефир!
 
Пешие прогулки, фитнесс - тренировки,
Леди из металла – женщина –Кремень!
Только мозг коварен и свои уловки,
Как силки охотник, ставит каждый день!
 
Так, одна кофейня рядышком с работой
Ароматом кофе манит, например!
Там за барной стойкой сладко ждёт кого-то
С мягкой карамелью сказочный эклер!
 
Вот, однажды дали нашей героине
Крупную купюру мелкими разбить...
Что важней -дилема - стать чуть- чуть субтильней
Или интересы фирмы защитить?
 
И она решилась, жертвуя диетой,
Взяв эклер в кофейне, деньги разменять.»
Но в ответ услышав, что размена нету,
Не сдалась - не стала заднюю включать!
 
Выбор был тяжёлым, но в пылу азарта
На вопрос ответив: «быть или не быть?!»
Совершив маневр, сбегала за картой,
И десерт заветный удалось добыть!
 
Так осталась целой крупная купюра,
С талии любимой не пропал ни грамм...
Лишь она умеет так беречь фигуру
И так относиться бережно к деньгам!
06.02.2024