НАВИСЛА НОЧЬ НАД ГОЛОВОЙ

НАВИСЛА  НОЧЬ  НАД  ГОЛОВОЙ
Нависла ночь над головой,
Блеснёт, прощаясь лучик.
Думы прочь, ей невпервой,
Закат - запрёт на ключик.
 
И ночи власть не поменять,
Пред нею, мы - не властны.
Закроет пасть, не удержать,
Суметь, бы - непричастны.
 
Для ночи холод, тут как тут,
Он - выждет час - в забаву.
И вечно молод. Но не ждут,
Так - выжмет нас, по праву.
 
Правильное слово - Ждать,
Чернеют ночи, безразлично.
Она готова - дни считать,
Но на закат прибудет, лично.
_________________________________________
 
Дёмина Галина 6 февраля 2024 год.
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2024
Свидетельство о публикации №124020508396