Любовь

Я так хотел бы не ответить,
Чтоб ты и не смогла понять,
Я северный холодный ветер.
Ты нежность, океана гладь.
 
Я жилистая схема корнеплода,
Я максимум стволов в древес коре,
Ты - листья. Ты - цветы, моя свобода,
Твои цветы растут в моей норе.
 
Ты что, забыла выпить чай?
Я принесу сейчас пару мешков,
Чтобы за кружкой невзначай,
Ты вспомнила - была любовь...
 
Ты нежность с острыми краями,
Я пальцы в кровь об них избил,
Тебе всё мало, ... Честными глазами
Посмей сказать, что не любил.
 
Ты - мягкий тёплый плед в период стужи,
Я - жёсткие ботинки с толстой кожей.
Скажи мне, кто из нас, кому не нужен,
Учитывая как мы все похожи...?