Пылинка

Я лежу и гляжу в потолок,
Закурив натощак сигарету.
Поднимается дыма клубок
Бледноликой хвостатой кометой.
А за ним где-то там, высоко,
Пролегают бескрайние дали.
Между ними и дыма клубком
Потолок из бетона и стали.
Я гляжу сквозь него в темноту -
В мириады парсеков пространства,
Ощущая свою пустоту,
Свою малость, своё самозванство.
В мире, полном небесных светил,
У вопросов так мало ответов.
Я бы тоже кому-то светил…
Но лишь тлеет моя сигарета.