Я жду, когда
Я жду, когда зима притянет тень
в пустынный лес, прорежет роще брови.
И в сочной тьме, как в сказке для детей,
наступит царство не-
пролитой крови.
Ещё я жду, когда заткнётся волк,
замкнётся круг без чёрного квадрата,
в моё не-существо. Оно само
пойдет туда, где нет пути обратно.
Останься, друг, стихи мои стеречь:
до райских врат сто грамм - и вся дорога.
Я с радостью войду, минуя печь,
послушать речь не мальчика,
но Бога.