Нирвана

 
Я тобой восхищаться не стану,
Чтоб не сглазил настойчивый враг.
Ухожу рано утром в нирвану –
Мне с тобою сегодня никак…
 
Я сегодня пишу мемуары,
Только мне их понятен сюжет,
Но я верю, с тобою недаром
Повстречались на краешке лет.
 
Буду слушать как исповедь песни,
Буду взгляда в эфире искать,
От тебя ждать хорошие вести,
Как сестра, как подруга и мать.
 
Остальное пока отодвину,
Потому что не в силах иметь
Ни счетов, ни крутую машину,
Лишь в кармане звенящую медь.
 
Ты на это прекрасно настроен,
Потому что и сам не богат,
Ты себя ощущаешь героем,
Как заботливый любящий брат.
 
День наступит, взорвётся у двери
Твой внезапный и резкий звонок…
В это стоит однажды поверить,
Чтобы счастье взошло на порог.
 
Нам с тобой не нужны меценаты,
Мы друг другу верны и нежны.
Мы нетленным наследством богаты –
Наш талант не имеет цены.