Февраль и небо пеленою

Февраль и небо пеленою
Февраль и небо пеленою,
С утра белёсая пурга,
Погоду не считаю я бедою,
Лучше, чем земля нага.
 
И хруст от снега под ногами,
Чуть веет лёгкий ветерок,
Россия матушка снегами,
Укутана и снег глубок.
 
Уже не помним мы про лето,
Ну так отрывками чуток.
Ведь песня та её пропета,
И стих давно уж голосок.
 
Ещё немного и отвъюжит,
И март весну нам принесёт.
Да, надоела эта стужа,
И ждём когда весной пахнёт.
 
Когда атласные листочки,
Зазеленеют на ветвях.
В саду распустятся цветочки,
Ковры стоцветные в лугах.