февральская весна

Пусть кое-где ещё морозы,
У нас - февральская весна.
Но, если говорить серьёзно,
Не очень вовремя она.
 
Зима подобного подвоха
Спокойно не переживёт.
С зимою эти шутки плохи,
Она ещё своё возьмёт.
 
Зима вернётся, это точно,
Чтоб всем нам шороху задать,
И жахнет по зелёным почкам,
Когда никто не будет ждать.
 
Несвоевременной теплыни
Не очень радуйся, народ.
Её быть не должно в помине,
Всему на свете свой черёд.