Зарисовка из детства

Крест-накрест перевязаны платком,
Катались до темна с горы на санках.
В пальто мальчишки под ремни, в ушанках,
Как пингвинята, двигались гуськом
 
 
Ну, разве мы забудем эти дни,
Когда мороз щипался спозаранку!?
В саду на полдник чай и запеканка -
Всплывают ярко в памяти они.
 
Сейчас в погоне за своей мечтой
Забыли, как у мамы пахнут руки,
Как тосковали целый день в разлуке,
Как говорили с ней наперебой.
 
А мамы бережно хранят платки,
Которыми нас в детстве согревали.
В какие б мы не уезжали дали,
Для матери мы дочки и сынки