Валокордин на ужин

А у меня - валокордин на ужин,
Я собираю снова вещмешок,
Бунтует сердце - ты мне очень нужен,
Ох, не забыть бы положить паёк.
 
Вода во фляжке, сухари, консервы,
К служебной жизни резкий переход,
Не в первый раз свои мотаю нервы,
И здесь эмоций ренессанс не в счёт.
 
Найти б из сказки мне сапог желаний,
Чтоб только долгой жизни нагадать,
Чтоб не было ни страха, ни страданий,
Игрушки детям вместе покупать.
 
Ну, вот, пора, возьми в карман иконку,
И надкуси душистый каравай,
А я перекрещу тебя вдогонку,
И буду ждать, скорее приезжай!