Эльза

Однажды всей своей семьёй
Спешили мы к друзьям на дачу.
Вдруг сын услышал тихий вой:
Щенок слепой в коробке плачет.
 
Сомнений не было, и вот
Живой комок под курткой спрятан,
Сын бережно его несёт,
А мы смеёмся: "Диверсанты!"
 
Назвали Эльзой свой трофей,
Нашли бутылочку для крохи.
И даже кот наш Тимофей
Из жалости как-будто охал.
 
Шесть лет нам предана была:
Любила, грела, охраняла
Роднулька наша и весна...
И вот вчера её не стало.
 
И пусть из слёз идут дожди,
А вместо лая воет ветер,
Мы мимо счастья не прошли,
Однажды на дороге встретив.