ФЕВРАЛЬ, ПОДСНЕЖНИКИ В КРЫМУ

ФЕВРАЛЬ, ПОДСНЕЖНИКИ В КРЫМУ
Что означает вам февраль,
На ум вам что приходит?
Ретроспективно гляньте вдаль,
Какие мысли бродят?
 
Я вспоминаю Аю-Даг,
Походы за цветами,
Теперь не то, давно в летах,
Но грежу я горами:
 
Идёшь пыхтишь и липкий пот,
Гляжу пониже - круто,
Но сердце радостно поёт,
И встречи ждёт как будто!
 
Ещё чуть-чуть и поворот
И вдруг цветов поляна,
И аромат ко мне плывёт,
И стих пишу я пряный!
 
И всё случалось в феврале,
Я приходил с букетом,
Вручал подснежнике жене,
В ответ мне - борщ с котлетой!