2-24. 1. МОИ... ПРОСТО СТИХИ...

Первый
* * *
 
 
Кому же теперь буду петь о весне
в своём опустевшем краю?..
За что же всё это досталось вдруг
мне?..
Никак до сих пор не пойму.
 
На клич мой молчат: поля, горы и реки,
со мной, при луне, не ведут разговор...
Полночь опустила на оченьки веки,
чтоб в сне объявить свой судьбе
приговор.
 
А в чём же вина?.. Тишь гнетёт мою
душу...
Ответ на вопрос под ногами шуршит.
Его не поймать... Я по осени тужу...
Ручей где-то рядом грустяще журчит...
 
 
В.П.