Загни в тетради уголок...

Загни в тетради уголок
Листа, ни капли не робея,
С какого сказку уволок
И подарил потом тебе я.
 
Не помню - был я лет скольки.
И выдалась погода та ли?
А поцелуев мотыльки
На губы с губ перелетали.
 
Грозой разбитый неба клок,
Что был вчера дождями топок,
Отреставрируется в срок
Десятком первых звёзд-заклёпок.
 
Осилив вплавь судьбы прибой,
Тайком у странствующих вызнай,
Когда не плакать над собой
И не смеяться над отчизной.
 
А я, в поэты как ни прочь
Меня, за то, что не легко нам,
Отважусь кланяться всю ночь
Твоим владимирским иконам.