Не бывает

Не бывает на свете без боли:
Ни любви, ни счастливейших дней.
У судьбы мы в руках поневоле
И привязаны узами к ней.
Не бывает героя романа
Без придуманной кем-то судьбы...
Где события жизни по плану
Происходят в процессе борьбы.
Не бывает и утра без ночи,
И рассвета без ранней зари,
И лесов без полян и урочищ,
Где токуют с утра глухари.
Не бывает и лжи без обмана,
И находок без явных потерь,
И судьбы не найдёшь без изъяна,
И прощенья без боли, поверь.
А без жизни и смерть не бывает,
Не приходит без старого новь...
Семенное зерно умирает,
Когда жизнь в нём рождается вновь.
Не бывает и жизни без Бога,
Не рождается дух вне души...
Без плоти и без духа живого
Существуют одни миражи.
Без начала конца не бывает,
И творения нет без творца,
Без души человек умирает...
В жизни личности нет без лица.
И суда без греха не бывает,
Ведь от Бога нельзя что-то скрыть...
Не бывает ничто - не бывает
Без того, что не может и быть.
 
5.07.2018г.