Лень

Минует меня старенье
Как племя южнее Сахары
Во снах не мои впечатленья
Там ледники и Канары
 
Февраль умножает минуты
Для светового дня
А завтра по пляжу разутой
Ты обойдешь все моря
 
Расставлено время горенья
Учтен экипаж на драккары
Гекзаметровские моленья
Прославят резные опалы
 
Страницы еще не загнуты
Пророчествами маня
А я уже знаю кому ты
Откроешься вместо меня