Неспетое

Мне за подвиги орден
Прикрутила зима,
Отобрала бушлат,
И стакан недопитый.
Я уже не свободен,
И она не сама.
Не прощаясь ушла
В горизонт у ракиты.
 
Сединою грозится
Белоснежный налёт.
Растопить бы камин,
И под пледом согреться.
Я безмолвная птица,
И она не поёт:
Запретил ей один
Человек её сердца.
 
...Жги в камине дрова -
Слушай пенье дубрав.
Если сердце болит,
Дверь запри на засов ты.
Пусть она не права,
Даже если ты прав,
Помни, что у ракит
Могут быть горизонты.