Мотивация

Не сдавайся! –
Твердят везде и каждый.
Но почему? А зачем?
А если ты продолжишь своё стремление изо дня в день –
Вдруг так же не получится?
 
Что если результат зависит от судьбы,
Которая, как говорил Гатс, не подвластна?
Что если игра не стоит даже и одной свечи,
За которую игрок стоит и чешется яростно?
 
Но ответ, как вижу я, таков –
Иди вперёд, ведь главен путь!
И не подвластен слабости ты будь! -
Сказал бы наивный какой-то там бродяга…
А я скажу – сотрудничай с собой, а значит с жалостью!
Не враг она тебе, а закадычный друг,
Который заставляет делать сердце стук!