Мороз в селе

В селе морозы,
Никуда не выйти из избы.
Холод пробирает до костей,
Снег под ногами скрипит.
 
В окнах стекла покрылись льдом,
Солнце спряталось за облаками.
Ветер завывает за стеной,
Треплет крышу, словно пламя.
 
В избе тепло, уютно,
Стоит запах свежего хлеба.
На столе горячий чай,
И мама печет пироги.
 
В избе морозы не страшны,
Здесь всегда есть чем заняться.
В избе морозы - это радость,
Здесь можно всегда остаться.