ОТКРЫВАЯ НОВУЮ ТЕТРАДЬ автор Скаредов Алексей читает В Кулаев ред. Юрия Пономаренко

ОТКРЫВАЯ НОВУЮ ТЕТРАДЬ   автор Скаредов Алексей  читает В Кулаев ред. Юрия Пономаренко

Аудиозапись

Открываю новую тетрадь -
Сотня неисписанных листочков.
Полно мне тужить и горевать -
Жизнь ещё не устремилась к точке.
Я пишу понятно и без лжи,
Ну порою приукрашу малость.
Аполлон мне ручку одолжил,
А Эрато выкинула шалость:
Привела с собою дружных муз -
Так, что я смутился ненароком,
Но был списан с душ ярёмный груз
И судьба вдруг стала симфо-роком.
И играет где-то в глубине
Слов моих усталая скрипчонка,
Музыка внутри, а не извне
Всё вздыхает тихо, увлечённо,
Отпуская непонятный грех,
С ловкостью сзывая муэдзинов
Из каких-то далей или Мекк:
Голос - верен, звон судьбы - малинов.
Он зовёт писать и воевать,
Несмотря на то, что дело к ночи...
Обновляю новую тетрадь -
Девяносто девять ждут листочков...
 
2015
 
БЛАГОДАРИМ ЮРИЯ ПОНОМАРЕНКО ЗА РЕДАКЦИЮ И СОАВТОРСТВО!! ВДОХНОВЕНИЯ ВСЕМ!