Дары земли

Дары земли
Жажду утолю вином отрадным
И прочту Хайяма рубаи,
Пусть нальются соком виноградным
Думы неказистые мои,
А гончар окажет мне услугу:
Чтоб дойти до солнечных вершин,
Лишь гончарному послушный кругу,
Глины сгусток превратит в кувшин.
ДО верху наполню винным соком
Я с любовью сделанный сосуд.
С давних пор дары земли высОко
Люди с благодарностью несут.