Новый век

Новый век, метамодернизм уже в разгаре.
Пишу стихи я лёжа, тыкая пальцами на смартфоне.
Давно уже забыт индийцами родной им деванагари,
А славяне друг против друга развлекаются на новом фронте...
 
Со всеобщим отчаянием неизбежно все соглашаемся,
Что хотим скорее забыться и к роботам обратиться .
Сами уж боты почти: тик-токами всякими порабощаемся,
А к письмам Толстого не в силах уже, увы, возвратиться.
 
Может быть, выйдем из этого антиутопического сценария,
Если станем любить и ценить душу любого живого существа,
Позаботимся о природе, понастроим хотя бы побольше дендрариев,
Генерируя вместо химических естественные целебные вещества.
 
Вернёмся к земле и к общинам же сплочённо и дружно,
Забудем о городе со своими электро-магнитными небоскрёбами,
Сложим навечно всевозможное убийственное оружие
Да крепко плечами соприкоснёмся друг с другом и рёбрами!
 
 
29.11.2023