Лесной сабантуй

Лесной сабантуй

Аудиозапись

Шуточная сказка для взрослых про нечисть лесную и не только.
звуки - Страшного леса. Автор мелодии неизвестен.
часть 1.
 
Лес дремучий, в нём скрипучая изба.
Чьих-то глаз напротив жуткий огонёк –
Трёхголовый извивается мужлан,
Упираясь в поднебесный потолок.
 
Змею голову вскружила не весна,
А слова любви, ласкающие слух.
В полумраке пела-плакала струна,
Изливал Горыныч душу, но не дух.
 
У кикиморы-подружки неспроста
Барабанит сумасшедшим дятлом пульс...
Пусть космата, пусть собой немолода,
Но в надежде – ждёт хотя бы поцелуй.
 
часть 2.
 
Нечисть к ночи собралась на сабантуй.
Соловей Разбойник под шумок свистит.
Там Кощей с Ягой, с Русалкой Кот Баюн
Могут точно шуры-муры учудить.
 
И один по дому рыщет Домовой,
Угощает добродетель всех тотчас.
По немаленькой цене, договорной.
Только Леший из гостей пустился в пляс.
 
Любит нечисть "Ума Турман" старый трек,
В ней под песенку крутую про "вован"
Тычет вилкой с грустью Мара в свой бифштекс,
Потому как Одноглазый Лихо пьян.
 
часть 3.
 
Веселуха праздно шла, всем благодать.
Вдруг Горынычу хвост кто-то прищемил.
Как он начал тут огнём во всё метать,
Брызги огненные видно за сто миль.
 
Злыдня в небо поднимает пыль и вошь,
Вряд ли кто угомонит его сейчас.
Он к подружкам в дом давно уже не вхож,
Но того гляди поджарит всех за час.
 
Не на шутку осерчал зелёный гад,
На избу махнув хвостом, покинул лес.
С той поры хозяин леса* мрачноват,
Стало быть нечистой силушке капец**.
 
часть 4.
 
У кикиморы-подружки неспроста
Настроение упало до нуля...
Вновь в болоте растворяются года,
А когда-то жизнь была так весела.
 
Ей в трущобы никого не заманить,
Остаётся коротать в трясине дни,
И самой под лягушачье пенье выть.
Или может отказаться от женитьб?
 
Ну их к Лешему, всех этих женихов,
Мухоморами корми их, да греши.
И не надо ни нарядов, ни духов –
Ведь в болоте и лохмотья хороши!
 
 
*) Мифологическое существо в представлениях восточных славян. В фольклоре восточных славян (сказках, мифологических рассказах — быличках) леший — хозяин леса, распорядитель лесных богатств (зверя и дичи, грибов и ягод).
 
**) Капец — многозначный термин:
Капец, или копец, — разговорное и диалектное выражение, означающее конец чего-либо, часто именно неудачный конец, провал.