СТИХОКРУШЕНИЕ

Об рифы рифм разбит сплетённый плот,
поигрывает ритм обрывками катрена
и в круговерти строф ревёт водоворот
под крики мыслей, рвущихся из плена.
В безумстве волн безмолвен экипаж
и ветром вдрызг разодрано ветрило...
 
Ночь кончилась, источен карандаш
и солнце место катастрофы осветило.
По полу плавают обломки тростника,
в клочках измятой неудачей строчки
и обессилевшего кормчего рука
повисла, так и не поставив точки.
 
Но в сумерках опять споют Сирены:
«Сплетайся плот из уцелевших строк!»
Из вихрей ритмов вынырнут катрены.
 
Хватило бы ночей,
но
осень,
годы,
срок...