По дороге в феврале мчится вьюга на метле

По дороге в феврале мчится вьюга на метле,
Чтоб сугробы незаметно вырастали во дворе,
Только сколько бы не злилась белоснежная зима,
Очень скоро завершатся за окошком холода.
 
Улыбнётся утром солнце, споёт звонко воробей,
Приглашая на кормушку озорных своих друзей,
Потекут сосульки дружно, пробуждая ручейки,
И под синим небосводом вновь длиннее станут дни.
 
А пока по бездорожью мчится вьюга на метле,
Чтоб сугробы вырастали тёмной ночью во дворе,
Словно зимушка седая загрустив среди двора,
Хочет с нами задержаться словно в сказке навсегда!
 
23.01.2024