Приходит оттепель однажды

Приходит оттепель однажды, сменив метели февраля,
Сосульки плачут за окошком, что завершается зима,
Разлились лужи вдоль дороги, пробился озорной ручей,
И, радость в сердце не скрывая, поёт с берёзы воробей.
 
Но холода вернутся скоро, снег полетит опять к земле,
И вьюги белые устало ещё станцуют во дворе,
Зима тяжёлою походкой отправится за горизонт,
Чтоб солнце с каждым днём сильнее вновь согревало небосвод.
 
Я очень рад, что потеплело внезапно утром в феврале,
Сосульки выросли под крышей, роняя слезы в тишине,
Ведь где-то за семью морями уже рождается весна,
Промчится время незаметно, и завершаться холода.
 
25.01.2024