Вода и камень

Вода и камень
Как будто из миров потусторонних
Явился он – мой Ангел во плоти…
В желаньях необычных и нескромных
Я проводила ночи взаперти.
 
Гнала его – моих невзгод причину,
Чтоб не смущался освящённый дух,
На преданность испытывал мужчина,
Словами ублажая женский слух.
 
Ему я уступала, но недолго…
Хоть вечно рядом камень и вода,
Они не станут близкими настолько,
Иначе бы настигла их беда.
 
Вода по капле этот камень точит,
А камень ей перекрывает ток.
Она резва, а он покоя хочет,
И в их союзе разве будет прок?
 
Но вечны камни гор у края моря,
Не сдвинуть их напористой воде,
И мы с тобой, когда бываем в ссоре,
Ты словно камень на пути к беде.
 
2020 г.