Господи, спаси меня от любви...

Господи, спаси меня от любви.
От горячки, горечи исцели.
 
От обид болезненных и от бед
Дашь лекарство, Господи, или нет?
 
Реки слёз непрошенных не унять.
Постарайся, Господи, для меня.
 
Навалился тяжестью каждый миг
Там, где поглотил меня странный мир.
 
Мир покину радужный и слепой.
Где всегда соседствуют жизнь и боль.
 
Где цветенье царствует, там и тлен.
Дай забыть мне, Господи, этот плен.
 
Где печаль несносная прижилась,
Там имеют радости вес и власть.
 
Там паденье быстрое. Там полёт.
И любовь невинная там живёт.
 
Мир любви разрушить в угоду мне…
И не думай, Господи, и не смей!
 
Я туда последую за тобой.
И… спасибо, Господи, за любовь.