Надежда

Надежда
В душе моей, как в океане,
Надежд разбитых груз лежит.
 
Лермонтов М.Ю.
Что ж ты, жизнь моя, зебра черно-белая?
Нет ни серых тонов, ни светлых оттенков,
Без эмоций живу, судьбу исковеркав!
Разозлюсь на себя неумелую,
Мир цветным в одночасье сделаю!
 
Где же краски искать? Как зажечь огоньки?
Утром кисть окуну в золотой рассвет,
Пусть подарит мне ярко-рыжий цвет.
Буду мрак разбавлять бедам всем вопреки,
И сама научусь с миром жить по-людски…
 
Может где отыщу королевский «пурпур»,
Красным губы накрашу... Наряд от Кутюр,
Клатч куплю, дорогие очки... Прочь этикет!
Туфли модные выведу в свет…на фуршет.
Местный гламур, там вся «речь без купюр»
 
Это ль не чудо чудное, диво дивное?
Серость умов кругом! «Вот те-нате! Здрасьте!»
Вдруг захотелось ей цвета страсти,
Может счастья отчасти. Дура наивная!
Куклой крашеной быть не противно, А?
 
Ждать бесконечно, веря, как прежде,
В каждого встречного, безупречного,
Грезить «изюмикой» в мире беспечности,
Жить с ощущением праведной грешницы.
К цели шагаю в стильной одежде,
Но уже без надежды,
без всякой надежды...