Наша жизнь так похожа на поезд...

Наша жизнь так похожа на поезд...
Наша жизнь так похожа на поезд,
Что стремительно мчится вперед.
Кто-то новый на станции входит,
Приезжающий молча сойдет.
 
Поезд дальше пойдет по маршруту,
Набирая уверенно ход,
Покидая вокзальную смуту,
Пассажиров своих увезет.
 
Вы с соседом в купе подружились
Откровенный вели разговор,
Сокровенной мечтой поделились
И на выход ушли в коридор.
 
Поезд дальше помчится как прежде,
Вы с трудом унесете багаж,
Отогреется сердце в надежде,
Разговор не забудется ваш.
 
Время спрячет былое беспечно,
Стук колес помешает заснуть,
Но дорога как жизнь бесконечна,
И для каждого выверен путь.