Истукан

Истукан
Ну что ты, трешь руки, опять вспотели?
Боишься? Давай, говори смелее…
Скажи, наконец, что наш мир огромен,
И мы в нем всего лишь песчинки, не более..
 
Скажи, что готов варить макароны,
Жевать пироги без начинки.
Они называются, кажется, плюшки.
Скажи ей, что купишь картину в раме
С ромашками и васильками,
Гвоздь для неё и прочие безделушки.
 
Еще ... кофе в зернах и кофемашину...
Скажи, покорить ты готов вершину,
Но только не Эверест,
может за наглость счесть,
Упрямо твердя, что все у нее есть.
 
Не стоит ждать подвигов, цветов бумажных…
Скажи, что мечтаешь остаться однажды
В её постели…
Страшно? Да неужели?
Лететь к морю или взбираться в горы,
Вести бесконечные глупые споры…
 
Вновь замер пустынным немым истуканом?
Дрожащие руки... Сунь их в карманы.
Не лечатся раны, молчат тараканы.
Пьянит аромат от духов орегано.
 
Стоишь одиноко в оконном проеме,
Эмоции прячешь, рисуясь героем.
Зачем ей игра и двойные стандарты?
Без страха вперед, поддаваясь азарту!
 
Откинь все сомненья. Живи одним мигом,
К обрыву шагая, считая секунды. Прыгай!
Прыы-гааай!