Одинокий голос

Под ногами снежный наст,
лунный диск над головой.
Полнолунье не предаст
одинокий голос твой.
 
Справа – пустошь на сто лет,
слева – тоже ни души.
Нечисть мечет в белый свет
жизней медные гроши.
 
Тени взад-вперёд снуют
по тропе из лунных брызг,
ищут снам своим приют,
обессиленные вдрызг.
 
В эпидемиях войны
не спасёшься у свечи.
Снова бал у сатаны
разношёрстной саранчи.
 
Кто чужой и кто там свой?! –
Человек – заложник каст.
Одинокий голос твой
полнолунье не предаст.