Ты полюбил меня

Ты полюбил меня - чужую,
а я тебя не замечаю.
Пью тенотен, цистерны чая
и пирожки с капустой жу́ю.
 
Твоя любовь, как прыщ на но́ге.
Расстроена, хочу покоя.
Вполне достаточно героев
в моëм любовном каталоге.
 
Иди к жене, отстань, дурила,
не для тебя я пахну вишней.
Беги скорей, скоропостижней,
пока тебя не погубила.
 
А, впрочем, знаешь, я не против,
останься съесть пиро́га маком
и поболтать о разном всяком:
о суете и о суëте.