воинство ночи

воинство ночи
со мной заодно
как один
 
каждый из нас
булавкой мороза подколот но
так же беспечен
свободен и нелюдим
 
не выходи
там холодно
холодно
холодно
 
там пузырьки
лимонадного кокера джо
там спаниель
помечает снега у подъезда
 
не выходи
лучше съешь с февралём пирожок
и размашисто выпей меня
 
это сейчас уместно
 
я в бутылку полезу
глотай же меня
помоги
не отстёгивай лёд
как и ты он беспомощно голый
он прикован к железу
извергающий спамы гид
он из тьмы
глубины той страны
где погибли татаро-монголы
 
а когда до краёв
я заполню твои берега
ты открестишься небом и солнцем
и жалобно вытащив штопор
позабудешь как девочка ангел
сжигая картину Дега
отдала тебе всё
только ты не сказал ей
что-то