Дверь

Сим-сим, открой сезон сезама
и ночь, из тысячи – одну.
Диван придвинется внезапно
ко мне. Расслаблюсь, прикорну.
И шариком под воском лунным
вкачусь в уютное зеро.
 
...Востока сказочные руны –
в рациональное зерно
уносит осень. Ярче розы
в предчувствии холодных зим.
Любовь не делится на дозы:
всё так же я неотразим,
 
но зеркала бесснежье ноет:
семь раз отмерь, один – отрежь.
Как будто сердце неживое
само в себе пробило брешь.
Так ухмыляется Да Винчи
в Джоконде краешками рта.
 
...Разносит ветер склоки птичьи,
в цветы мутируют цвета,
над пивом сна колдует солод,
глаза смыкает лёгкий хмель.
 
...Поэзия! Твоё ли соло
я слышу?!
Шире, шире дверь!!