Blind alley (Радио Диво)
...Мысли о смерти - откуда берутся? Откуда?
Как механизм суицида срезает, паскуда?
Спеется вишенка, спеется - с торта до морга.
Тапочки белые - крема с бисквитами много.
..Это начнётся с того, что, проснувшись однажды,
Ты окунёшься в рефлексии гибельной жажды:
Там перебрал с интонацией, гнута палчонка.
Там с недоделанным челом поспорил о чём-то,
Вспомнил родителей - вечная память - усопших,
Сахар подпрыгнул, а где семена расторопши?
Дети молчат: обживаются в лодзях-варшавах.
Верка - полтинник просил на неделю - зажала.
Курс дианетики пройден до мозга подкорки.
Сходит быстрее загар, и тускнеют наколки.
Кореш откинулся - странной покажется масти.
Глухонемая стена вдруг ответила "здрасти"...
...В нашей сегодняшней рубрике "Радио Диво"
Мы вам расскажем как Людка чердак захватила,
И позвала двух бичей, чтоб диванчик с клопами,
С мусорки взятый, поставить меж Богом и вами,
Между магнитными бурями звёздного танца.
Стоит ли выучить English, и надо ль пытаться
Выщипать брови, чтоб больше не выглядеть хмурой,
Сделать утиные губы с подружкою (дурой)?
С вами на связи знаток и бессменный ведущий
Выльет на яйца-кристаллы кофейные гущи.
И, как обычно, дисконты на фунтики лиха
В самом конце разыграем...
...На улице тихо.
Катятся сонно в депо на ночлежку трамваи.
В лютый наркоз отморозки мосты заковали.
Санки попали под санкции: детки - по норкам.
Время подумать о статусе кво одиноком.
...Больше интимных подробностей в выпуске новом:
Как Белоснежку застукали с новеньким гномом;
Что помогает от храпа, и как без баяна
Старой козе поживается, сыто ли, пьяно?
Зарегистрируйтесь в чате с надёжным паролем -
Мы информации вам бесполезной нароем:
Чем отличаются блинные комья от кома,
Что оккупировал горло; и всем ли знакомо
Новое правило пересечения линий;
Что ожидать, если хвост распустился павлиний
Где-то в роскошном дворце у заморского шейха?
...Над оглуплением масс размышляй хорошенько
Под сигарету и кофе, под водку и виски.
Тикают нервные тики секундные. Низкий
Аналитический уровень в скобках оставим.
И в пресвятая святых проберёмся кустами.
...В нашем рассаднике штиля такое творится!
Дал бы им Бог по лицу, не взирая на лица.
Людку с диваном возьмём для примера, заразу.
Ей повезло, что узнал я об этом не сразу.
Верке бы продал Малевича (копия, масло).
И Пастернака свечу, чтоб горела опасно -
Не для пожара, но в душу, пределов до самых...
...Дворник песком гололёд посылает. Красавы,
Дворники эти. Я бюсты им выбью в аллею,
Если я скоропрестижно, как торт, околею.
Скользкий, как рыба, воскресну, подобный минтаю.
...Тортик на славу случился.
До встречи.
Я таю.